Бытие
И пора спать.
И куксится в углу кровать.
И ждёт прикосновенья -
соскучилась в мгновеньях,
что растянулись на часы.
И теребят настырны сны,
готовые к просмотру...
А ты пришёл с работы
Измученный. Потёртый.
И рухнуть бы...
Да, что ты!
Ни шевельнуться.
Ни раздеться...
Одно бодрится - верно сердце.
Не человек ты -
стон и вздохи.
Какие?! сны?!!
Сейчас бы трохи
тихонько эдак посидеть.
Очухаться.
Котлетку съесть
Чайку напиться...
И тогдааа!-
скорее в койкины глаза
(подушки что)-
в них окунуться.
И без просмотра снов очнуться -
на зорьке ранней,будто детка...
Мечты сбылись.
Луна - креветкой.
По небу бегает мутон.
Провал...
Так нет же. Резкий звон!
Вскочил.
Будильник - меткой.
И бытие - рабочей клеткой.
05.007.2019 Анна Ртищева
Свидетельство о публикации №119070508698