Прощание в аэропорту

Давай с тобою помолчим,
До рейса три часа-всё,точка!
(А сердце стонет-не молчи!..
И,замирая,ставит прочерк.)

Ты здесь,и будто бы не здесь-
Ты весь уже в своих заботах,
А я спокойна-вот прогресс!..
(Я просто на автопилоте.)

Я улыбаюсь и молчу-
(Поплачу дома-не проблема!)
Улыбкой в пол-лица свечу,
(Свело мне скулы,ноет тело.)

Молчу,ведь знаю,что права,
(От правоты моей не легче...)
Наломанные мной дрова
Гореть в печи будут лет двести!

Да мне  в былые времена
Героя Соцтруда бы дали!
(И , между прочим,у меня
Уже нет места для медалей!)

-Ну что ей ,дуре-бабе,надо?
Живи в ладу сама с собой!
Так нет, всё кормит тараканов,
Чужих пустила на постой!

Я от её-то волком вою,
А тут чужих ещё терпи!..
Да,я люблю тебя,не скрою,
Но ты мне мозг не выноси!

(О,нет,я мыслей не читаю,
Сей монолог из смс)
Он улыбается,я ж- знаю,
Что за улыбкой скрыта спесь!

-Ну да,ну да-ты расскажи мне,
Того ,чего не знаю я...
А , знаешь, лучше спой мне песню-
Ну ту,что ты поёшь всегда!...

И,может ,я опять расстаю,
И буду жить,как хочешь ты-
Чтоб моя хата была с краю,
А ты-хозяин всей тайги!

Прощай,герой мой негеройский,
(Так вслух, конечно,не скажу...)
- Всё,время вышло!Иду к стойке,
Стирая номер на ходу.


(Фото из интернета)


Рецензии