Кусочек льда брошу я в костёр

Кусочек льда брошу я в костёр,
Как этот застывший лёд  в костре,
Пусть любимого холодное сердце
Растает ко мне, как этот лёд в костре.
Пусть он вспомнит о нашей любви,
О его сказанной мечты,
Как в любви ко мне  он клялся,
Внезапно со мною он расстался.
Любовь наша как весна цвела,
Любовью и мечтой была полна,
Теперь осень настаёт,
Проливной дождь настойчиво льёт.
Цветы головки к земле низко опустили,
Поля и рощи опустели,
Листья уж падают, желтеют,
С приходом холодных дней болеют.
Трава вздохи осенние издаёт,
Тёплые деньки убегают напролёт,
Сердце любимого ко мне остыло,
Видно, давно уж это было.
Дождь стучит ко мне в окно,
Мне кажется, любимого в дверь звонок,
Листья с моей берёзки срывает,
В стёкла моих окон прилипает.
Дождь проливной в окна бьёт,
Мне кажется, любимый нажимает звонок,
Может, дождь любимого вернёт,
Открываю дверь,  сосед принёс лилию цветок.
                5.7.2019  года.

 




 


Рецензии