Зеркало

Как трудно в воде отразиться
Когда не захочет она.
Какие знакомые лица
Встают в переплете окна.

Какие знакомые руки
Касаются в темноте.
Какие знакомые звуки
Знакомые, но не те...

Узнать себя в отраженьях
Бывает порой нелегко,
Сквозь рваные раны сражений
И мамино молоко.

Душе, улетающей птицей
Увы, на себя не взглянуть
Ведь в зеркале отразится
Лишь тот, кто закончил Путь.

Тебе же - назад. Повторится
Луч света на той же стене.
И те же знакомые лица
Все в том же знакомом окне.

05.07.2019


Рецензии