Памяти героев...
Святые небеса меня на тризну ждут.
С бессмертною душой, летящей в мир Нави
На Золотом мосту оставлю все грехи.
Смородину легко ладья переплывёт
Скитальца средь миров, к себе обитель ждет.
Животворящий жар пылающего крада
Взрослеющей душе закроет створки ада.
И в сонме ярких искр уйдёт на нет тревога
На дальнем берегу встречает мир Сварога.
* Смородина (река)от др.-рус. смород «смрад, сильный, неприятный, удушливый запах», отделяет мир живых от мира мёртвых.
* Крада — погребальный костёр у древних славян.
Свидетельство о публикации №119070508196