миру

Когда Спаситель в истине святой
Всех призывал, как одного, мири Мир!..
Явился всем в язычной правде той
Князь Красно Солнышко, неистовый Владимир!

Он сколотил язычников сердца
В единобожие. И казнил с упрёком
Того, кто был язычник до конца!..
Он Русь снабдил всезрячим божьим оком!..

Пусть раньше был он и развратен, и смышлён ,
Дева Пречистая  едва предаст огласке
Бесчинства плотские его былых времён!..
Он нам святым предстал, божественным, как в сказке!

Мир растерял ужасные умы,
Которым в сладость нам готовить дыбу!
Мир позабыл как выглядит князь тьмы
В мирском молчании, святом и горделивом!..

Едва ль мир знал. Наверно, повезло...
Средь шума верящих в Христоса «Алилуйя!..»
Что козням дьявола явится Блок,
И разгромит его войска напропалую!

И Господу служить не уставал,
Писания святых читал и холил я,
А Айвазовский свой «Девятый вал» нарисовал!
А Дюрер в дар принёс гравюру «Меланхолия»!

Но души алчные от Господа ушли,
Ушли Двенадцать вдаль державным шагом!
Антихрист жару даст Властям Земли...
Где нет любви. Где продана отвага.


Рецензии