Мы уходим, а всё остаётся

Удивительно просто. А может быть нет.
Мы уходим, а всё остаётся.
И закат-чародей и волшебник-рассвет,
И берёзонька возле колодца.

Всё как будто бы так, но совсем и не так.
Стрелки часиков наших застыли.
И над крепостью плещется траурный флаг.
А мы жили, творили, любили.

Где же это? Куда убежала река?
Та река, что зовём все мы жизнью.
Почему же застыли в очах облака,
Коль душа машет крыльями с выси?

Не нащупать ту грань, не найти ту межу.
Клин забит между светом и тенью.
Я на звёздное небо порою гляжу,
Будто жду от Богов просветления.

Вот упала звезда, осветив тайну лет.
В сердце мглистом струна зазвенела.
Но потом тишина - мы не слышим ответ.
Понимаем одно - догорела.

То что было, всё в памяти нашей живёт.
То что будет - пока что за дверью.
Говорим, что душа никогда не умрёт.
Ах, как хочется в это мне верить!


Рецензии
Очень хорошо сказано, даже о печальном.

Тамара Старовойтова   06.07.2019 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.

Сергей Мельников 62   06.07.2019 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.