У кромки рая
Глядел в экран с упорством следопыта,
А он спешил за дальний огород,
Чтоб воспарить торжественно над бытом.
На холст небес пастозные мазки
Бросал закат с самодовольством бога…
От серых глаз, от сплетен, от тоски
Он уходил привычною дорогой.
Ему кричали: «Эй, остановись!
Семья и дом – надёжная основа!»
А он глядел в задумчивую высь,
Освобождаясь от всего земного.
На зависть всем возвышен был и крут
Под звон комет его полёт орлиный,
По блеску звёзд он уточнял маршрут,
Дышал и пел над плоскостью равнины.
В рассветный час раздолье и покой
По всей земле от края и до края…
Его нашли в бурьяне за рекой,
У кромки рая.
Свидетельство о публикации №119070507970
Василий Романенков 15.03.2020 18:51 Заявить о нарушении
Сергей Рутковский 16.03.2020 17:16 Заявить о нарушении
Сергей Рутковский 16.03.2020 17:17 Заявить о нарушении
Василий Романенков 16.03.2020 21:42 Заявить о нарушении