Блоха!

Однажды Блоха очень есть захотела,
Забралась в собачью шерсть и засела!
Решила: я буду Собаки соседом
И голод мне будет, отныне, неведом!

Пока сидела, Собаку не трогала,
Была у обеих Мира дорога!
Когда же Собаку она укусила,
Собака зубами её раздавила!

Мораль: Коль живёшь
И соседа не трогаешь,
Опасности жизни нет никакой!
Блоха же иную избрала дорогу.
Нарушив соседа – Собаки покой!

А басня эта – напоминание
Того, что с соседями нужно дружить!
И, что фатально, «кусать» их желания,
Оно может вас покоя лишить!


Рецензии