А здесь горы, но горы чужие

 

Сигаретку пустили по кругу.
В фляге пара глоточков воды.
Автомат словно впился мне в руку.
Вгрызлись в камни мы будто кроты.

Тишина просто давит на уши.
Но предательская тишина.
Белой птицею смертушка кружит.
Ей обычное дело - война.

Ждать осталось чуть-чуть до рассвета.
Есть приказ - удержать высоту.
Пахнет дымом - плохая примета.
Глаз как въелся уже в темноту.

Где-то крикнула дикая птица.
Видно кто-то её вдруг вспугнул.
А на небе луна серебрится.
Вздрогнул я - на секунду уснул.

И опять, и опять вспоминаю
Своё детство и домик родной.
Моя память всё волны кидает
И несёт мой кораблик домой.

К тем  полям и берёзкам зелёным.
К тем ракитам, что возле реки.
Я скучаю по вас, мои клёны.
Я тоскую по вас, старики.

А здесь горы, но горы чужие.
Даже воздух на наш не похож.
Люди что? Днём они как родные.
Только ночью воткнут в спину нож.

Тишина - не услышишь и мухи.
И огромная в небе луна.
Затаились коварные духи.
Здесь в долину дорога одна.

    


Рецензии
Серёж, чувствуется, что это не просто строки, это твоя боль! Сильно написал! Сколько же ты испытал в своей жизни, но душа твоя не очерствела! Ты - герой!
С теплом души и уважением.

Элла Бикеева   05.07.2019 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллочка! Стих не обо мне. Я его посвятил моему другу - Александру Погорелову. А как он под гитару поёт!

Сергей Мельников 62   05.07.2019 21:38   Заявить о нарушении