Фантик ли...

- Не делайте моим внучатам  плохо,
чтобы вам было  хорошо, -
говаривал мой дед соседским детям,
когда они  душой творили зло.

Я  пропускала  фразы через сердце,
я верила, любила и дралась
своей харизмой, честью и слезами,
смеялась звонко и рыдала  всласть.

Любила – так любила,  чтоб - наотмашь,
страдала тихо, испуская  стон…
А  радость утром улыбалась нежно,
включала   старый  детский патефон...

И  музыка дарила  вдохновение;
и я из праха воскресала  вновь;
и мне приснилась дивное видение -
дождь с солнцем в радуге,  и град и даже - гром.

Конечно, можно просто рассмеяться,
мозаикой   буквы сложены в слова,
я и могу, бесспорно, ошибаться,
но всё не просто, даже - дважды два.

- Ты, детка, впечатлительный романтик.
- Конечно, это - априори – так
Но  мне не всё равно – какой я «фантик»,
и «фантик» ли… Я умолчу пока.


Рецензии