Лето! Праздник!

/ По строкам Анжелики Кръстевой:   лето празднует лето праздника... /

    Семя,  стебелёк, цветок –
В поле их ищу, брожу,
И часто не нахожу: 
Вчера ирисы, в пику им сегодня -   
Колокольчики полевые!
И нет им числа –
Луговые,
Лесные! 
Любуюсь, а  рука так и тянется заснять - удивительные!
    На полпути останавливаюсь,
С фотоаппаратом  возвращаюсь -
Затянуло,
Словно ветерком задуло!   
   Знала, что затянет, но в поле забываю,
Из времени выпадаю! -
Безвременное едино(!)  - в форме цветка,  лепестка,  аромата! 
Из всех полевых чудо - шиповник, ему всё радо -
Влечёт мгновенно,
Его  благоухание – совершенно!
Сколько бы не мудрили парфюмеры,
Живой он - очарование нашей эры! 
     Замечаю подоспевшие метёлки Иван-чая – цветы мечты!
И прелесть каждого, и прелесть в каждом – люди-цветы!  
Вот чувственный нарцисс, 
Колючий расцветающий чертополох, 
Простодушная ромашка, изящные лилии,
Нежные орхидеи - цветы-каприз,  
Яркие  амариллисы – цветы-сюрприз! 
   Но осыпаются лепестки,
Исчезают  цветки…  
Грустно?
Грустно, - качают  на ветру с утра
Яркие головки клевера.
И хочется быть никем, и хочется быть ничьим,  
И хочется жить нигде, и имя им никто, когда о лепестках молчим.
   Но сердце празднует  лето праздника
И с тобой остаётся любовь цветка,
Открывшегося Тебе навстречу издалека!
_______
лето празднует лето праздника... 
      Анжелика Кръстева
   семя  стебелек цветок 
иду и часто не дохожу  
вчера ирисы в пику им  колокольчики
и нет числа полевые луговые лесные 
любуюсь а  рука так и тянется  на полпути останавливаюсь
возвращаюсь с фотоаппаратом  
затянуло   знала что затянет  забываю 
выпадаю из времени 
безвременное едино   
в форме цветка  лепестка  аромата 
из всех полевых шиповник 
его  благоухание   совершенно
сколько бы не мудрили парфюмеры 
замечаю подоспевшие метелки иван-чая и прелесть каждого
и прелесть в каждом
люди – цветы 
чувственный нарцисс  колючий чертополох 
простодушная ромашка 
изящные лилии  капризные орхидеи  
яркие  амариллисы 
лепестки осыпаются сыплются…  
-грустно???
-грустно качаешь-качаешься  на ветру
яркими  головками клевера
и хочется быть никем и хочется быть ничьим 
и хочется жить нигде 
и имя  тебе никто
сердце празднует  лето праздника
и с тобой остается 
любовь цветка 
открывшегося тебе навстречу...


Рецензии