прохладный вечер

прохладный вечер, струится ткань,
в руках портнихи живут  сюжеты,
иголка с ниткой да ножниц сталь,
и изменяются  силуэты.

напрасно спрашивать наперед:
вдоль линий тела ,почти на ощупь,
глаз ,примеряя, ведёт расчет
 из сантиметров и видов строчек.

пространство мнется и вверх, и вниз,
скользя по кругу, теряет жесткость,
и выполняет любой каприз 
иголки с ниткой и   старых ножниц...


Рецензии