Конечно...

                И звезда с звездою говорит
                Михаил Лермонтов

Я радовался миру, он радовался мне,
как и тебе, конечно, а где-то там вовне
земного притяженья, в космической дали́
мелькали отраженья тебя, меня, Земли.

Я расскажу, конечно, тебе когда-нибудь
про эти отраженья, про то, что Млечный путь
заглядывает в окна который век подряд,
про то, что даже звёзды друг с другом говорят.

Земле дано вращаться, а мне с недавних пор —
с тобою не прощаться под этот разговор.
В распахнутые окна вплывает звёздный свет,
но нам уже, конечно, до звёзд и дела нет...


Рецензии
И это здорово!

Ирина Полюшко   05.07.2019 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Михаил Эндин   06.07.2019 07:56   Заявить о нарушении