Ночь-инквизитор
Открытое окно и воздух пряный.
И гонит облака по небу ветер прочь,
И солнца диск встаёт багряный.
Но невдомёк лучам беспечным,
Что ночь,как злейшая из ведьм,
Своим молчанием злым и вечным
Бессонницу пророчит- аки смерть.
Не вымолить пощады у злодейки,
Хотя так хочется глаза сомкнуть.
Забыть,что ты один, на белом свете -
Блаженно успокоившись уснуть.
Но нет……..луна,двуличная подруга
Упрётся рогом в полутёмное окно
И задаёт вопросы, беспристрастно,строго,
В ответы не вникая всё равно.
Ночь многоликая - она страшна,
Как инквизитор, как бездушный врач.
Пытает памятью и пожалев слегка……….
Петлю накинет сна,словно палач.
Свидетельство о публикации №119070507384