Не попутчица, или Зелёный огонёк...

      редакция


Извини, что звоню тебе поздно...
отдыхаешь уже? – Извини!
Всё у нас получается розно,
и у каждого  трудные дни...
Ты за тысячу миль всё вздыхаешь
и не знаешь, как груз донести...
Не хорошая и не плохая –
не попутчица просто... Прости.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…Сбоку в мой монитор светит лампа,
и не включена громкая связь.
И страница домашняя скайпа
открывается: связь удалась!
...Не попутчица снова? не страшно:
кнопку вызова незачем жать.
Для меня нет зелёного краше
огонька... только не задрожать
чтоб ему, ободком заменяясь…
/так до жёлтого не далеко!.. /
Я тихонько тебе улыбаюсь:
стало снова на сердце легко!..

===========================

...А сегодня вновь твой День рождения,
Дорогой...как был нужен мне Друг.
Я со всем примирилась вокруг,
Да и тем, что в душе...Возрождения?
Да, быть может...чтоб выстроить мост
Для того, кто и нежен и прост,
С кем меня не тянула вода
Скрыться в тёмной беде навсегда...


28.05.2014 – 05.07.2019  - 15.08.2021


Рецензии