Миллион лет назад

Миллион лет назад на Земле...
Было попросту всё по-другому...
Цвет зелёный куда зеленее,
Красный выглядел не... по-земному...

Звёзд сияние — именно, Ярким —
Близко висли те нАд головой...
Солнце не было жёлтым огарком
— Глаз не выдержал блеск бы такой...

Было небо сверкающим, ясным,
Цветом полнилось, точно опал...
Был слепым я, без чувства прекрасного,
Что навряд ли тогда сознавал...

С верхних сфер... лилАсь странная музыка,
Став для музыки всей — Изначальной,
Красок цвет?... Вся палИтра мной Узнана —
В снах подсмотрены были нечаянно...


Рецензии
Руби, как хорошо, что нам меньше, чем миллион лет. А стихи по нраву. Счастья! И. З

Зыряева Ираида   05.07.2019 21:15     Заявить о нарушении
Ираида! Я от радости... добавил ещё катрен))))
Счастья Вам!

Руби Штейн   05.07.2019 23:23   Заявить о нарушении