Люди-звери

В полицию соседка позвонила:
Сказала:"Слышен крик и  плач ребёнка..."
Комиссия  квартиру посетила,
В ней взрослых не было, одна девчонка.

Все тело было у неё в ожогах,
В порезах, синяках и страшных шрамах,
А синенькие худенькие ноги
Держали  тельце маленькое слабо.

Одна ручонка, словно плеть,  повисла.
Она была холодной, посиневшей.
А рядом никого родных и близких...
Кто в зверских истязаниях был грешен?

Малышку быстро привезли в больницу.
Врачи рыдали, крошку раздевая.
Потом узнали от людей в станице,
Что с теткой год девчушка проживала.

Врачи с трудом спасли малютке ручку.
Перевязали, обработав раны,
В станице в это время тетку-злючку
Арестовали и везли с охраной.

Все боли  кроха  стойко выносила,
Хоть приходилось ей совсем несладко.
Не плакала, не ныла - лишь просила
Врачей купить большую  шоколадку.

05.07.2019г.       Н.Некучаева


Рецензии