Да дороженька далёкая

Ой ты полюшко широкое,
да дороженька, - далёкая.
Через поле ты дороженька,
вдаль парнишу увела.
Как устали его ноженьки,
вдаль брести, по той дороженьке.
А его от красной девицы,
та дорога увела.

Побродил по белу свету,
понял, - лучше дома нету.
А дорога его дальше,
уводила за собой.
Уходил за ней всё дальше,
в жизни жил, без всякой фальши.
Только сердце тосковало,
звало всё его домой.

Годы быстро пролетели,
как какие то недели.
А душа его кричала,
да звала, - пойдём домой.
Мать там ждёт, всё не дождётся,
когда сын домой вернётся.
Распрощайся - ка с дорогой,
возвращайся ты со мной.

Побродил по белу свету,
скоро к Богу, - да к ответу..........
Что отвечу? - если спросит,
как свою я жизнь прожил.
Эх, дорога ты дорога,
всех уводишь, от порога.
Ну а я, - отвечу Богу,
жизнь свою я, пробродил...

05.07.2019 г.


Рецензии