***
Бессонница, каплями в крышу,
Всё целишься в сердце? Не бьёшь,
А я делаю вид что не слышу.
Во дворах замолкают машины,
Самых поздних людей уже нет,
Пью вино просто так, без причины,
В алкогольною яму билет
Куплен был за копейки почти что,
Покупателем был я один.
Город пасмурный, молнии вспышка,
Я твой раб, а ты мой господин.
Вечно пьяный поэт, без сознания
На пустых тёмных улицах. В ночь.
Молчаливые старые здания,
Только цель полудикая: прочь!
Прочь из города, мне не подвластного.
Алкоголь — столь проклятое слово.
Чёрно-белая тень сладострастного,
Тает в ночь, на часах половина второго.
Прочь от старой разбитой гитары,
Прочь от строчек в тетрадке, пора!
Вечной молод теперь, вечно пьяный,
Тщетно жду в своём доме утра...
Свидетельство о публикации №119070507110