правда и ложь
Правда колет ей глаза,
А чуть грязь – отводят взгляды –
Обе бедные скользят.
И сказала правда лжи:
“От меня не убежишь,
С прокурором я дружу
И неправду докажу”
Отвечала правде ложь:
Лучше ты меня не трожь –
Ведь без слова моего
Ты не стоишь ничего.
Твоя правда – тоже ложь,
Ты одним лишь днём живёшь.
Друг сегодня прокурор,
Завтра взяточник и вор.
Ты не истина совсем,
Ты заложница систем.
10 октября 2014 г.
Свидетельство о публикации №119070500071