Надежда

Не хорони надежду раньше срока.
Поверь, она ушла не насовсем.
Ну да...порой навалится морока
С неодолимым множеством проблем,

Тех самых, что в тупик глухой заводят,
До капли силы выжимая все.
Крушатся твои планы, и ,на взводе,
Уже вот- вот отчаешься совсем.

А тут еще родных непониманье...
Друзья молчат,а ты участья ждешь...
И мозг вскипает, и душа в стенаньях...
На чудо лишь надеждой и живешь.

И в довершенье, точно небо наземь,
Обрушится предательство любви...
Ну может ли быть что-то горче разве?
И замирает в жилах ток крови...

Тут все советы будут неуместны...
И жизнь как будто вмиг оборвалась,
И точно на земле душе уж тесно,
Как будто с телом ей не в радость связь...

Но в этот миг , прошу, мой друг, послушай! -
Надежду не гони! Она - тот мост,
Что вместе с верой горестную душу
На эту землю бренную вернет.

И - вот увидишь,- время, промелькнувши,
Однажды удивит тебя теплом.
И солнышком, и , ветерку послушным,
Парящим над ромашкой мотыльком.

И ты почувствуешь, как застучало сердце,
И дождь тебя обрадует грибной,
И встретишь ты однажды
по соседству
Взгляд глаз, таких знакомых, голубой...

И ночью ты , без сна сомкнувши вежды,
Шагнув в проснувшихся желаний сень,
Произнесешь:" Да, это ты... Надежда..."
А утром вступишь в новый светлый день.



 


Рецензии
Совершенно моя философия жизни.
Бывает так: чёрная полоса не кончается, будто ты случайно пошёл по "зебре" вдоль. И в этот момент главное - не опустить руки и помнить про кольцо Соломона.
Классно,Светуль.

Галина Тишкова   08.06.2024 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.