В Новый год

Новый год. Что мне даёт он?
Новый вал потерь, утрат?
Сквозь заиненные окна
Я гляжу в свой зимний сад.
За окном – зимы приметы.
Серо-белый цвет снегов.
Ветер бьётся в окна веткой.
Неба облачный покров.
Чуть немного проясненье,
И опять серо вокруг.
Скачут облачные тени,
А Земля закончит круг
И войдёт в свой образ новый
В ночь начала января.
Что ей даст иное слово?
Ярко-алая заря?
Или, может, наши чувства
За столами средь родни?
Что-то мне светло и грустно.
А в тоске кого винить?
Режу зелень для салатов,
Добавляю майонез.
Будут новые утраты.
Может, радость надоест?
И хотелось бы такого:
Пусть же счастье будет нам!
Пусть идёт за годом новым
Всем нам добрая весна.
И щедрее лета – осень,
Чтобы зиму коротать.
В новый год мы счастья просим.
Я – ещё стихов тетрадь.
       24-12-2018


Рецензии