Зимняя сказка

Под холодным пледом снежным,
Хоронясь от зимней стужи,
Прорастал цветок в надежде
Стать кому-то очень нужным.

А над белым покрывалом
Бесновался ветер лютый,
Трубно, звучно завывал он,
А цветок  ежеминутно

Думал, как уйдёт из плена
В чьи-то трепетные руки,
В тихий дом, туда, где стены
Прячут запахи и звуки.

Где в печи пирог доходит,
В чашках белых - чай индийский...
Ветер зимний трубно воет,
А подснежнику не спится...

20.02.2015


Рецензии