Утро на реке

Звезды в небе погасли.И горят облака,
Из глубин своих солнце покажется,
Тихий всплеск на реке,там улов рыбака,
И вода в котелке занимается...

Белый туман,что висит тут и там,
По тропинке лесной змейкой стелется,
Сверкает умытая росою трава,
От долгого сна пробуждение...

Оживает природа.Пение робкое птиц,
Первый лучик не смело пробьется,
Сквозь густые деревья и заросли ив
Нежно к лицу прикоснется.

А на реке тишина. А на берегу рыбаки,
Они довольны богатым уловом,
Солнце уже высоко от земли,
Это день начинается новый...


Рецензии