Домик на околице

Домик на околице снегом заметён,
Огонёчек в горнице – ожиданья стон.
Сонный дым над крышею, у крылечка пёс.
К свету робко тянутся веточки берёз.

Я прильну тихонечко к ставенке окна,
Загляну я в горницу, где не знают сна.
Может мать-старушка там, всё сыночка ждёт?
Иль Россия-матушка нить судьбы прядёт?

Больно видеть чистенький, нищенский наряд,
Худенькие плечики и покорный взгляд.
Взгляд, согретый верою! Где сыскать сильней
Веры наших стареньких, русских матерей?

Свет закроет, не спеша, за окном мороз
Белоснежной шторкою из застывших слёз.
И пылает в сердце след собственной вины:
Не забыть, не потерять, не упрятать в сны.

Домик весь по-прежнему снегом заметён,
Огонёчек в горнице – ожиданья стон.
На ветру лохматятся веточки берёз,
Грустно смотрит на меня старый, добрый пёс.


Рецензии