Талый Лёд

Прости меня, за то, что я была слепа.
Не замечала знаков и намеков.
Не разгадала, не распознала,
Каким же был ты в этом мире одиноким.

Теперь же мне так жаль, что не смогла
Я уделить тебе хоть толику внимания.
И запоздалая любовь, что в моем сердце расцвела
Под снегом — превратилась во страданье.

Несвоевременность — любовная отрава,
Разводит души врозь, как в Питере мосты.
Ты повернешь налево, я направо
И перед совестью останемся чисты.

И надо б дальше жить, смотреть вперед
Переступить себя, счастливо улыбнуться.
Но в сердце охладевшем — талый лёд,
И что-то постоянно заставляет обернуться.


Рецензии