Укус чёрной бабочки

Чувства были другими.
Мир стал нелепым, чужим.
Ты говорил "утопи любовь в вине".
Жизнь в эфире.
Укус чёрной бабочки растаял, как дым.

Я брожу по лабиринтам комнат,
Пытаясь найти спасение, себя.
Но имя и образ из памяти стёрты.
Укус чёрной бабочки забыть нельзя.

Закат. Тот ресторан я помню.
Ты был там с другой.
Мозаика на потолке, повсюду витражи, стеклянные окна.
Ты улыбался, но уже не мне.

Твои комплименты пусты и обычны.
Ты словно робот, всем их говоришь.
Твои слова ничего не стоят, они вторичны.
Поступки фальшивы. Все клятвы-ноль.
Вкус обиды я снова узнала. Глупая боль.

Укус чёрной бабочки смертелен.
Яд на плече горит. Шансов нет.
Я бегу в агонии печали.
Туда, где найду вечную любовь
Покой и последний рассвет.
10.12.2017            11:18


Рецензии