Ночная дорога
Мелькают скверы и дома.
Мой город ночью тих, спокоен,
Я еду в нём – он ждёт меня.
Бывает, что ночной прохожий
Идёт, спешит и ищет дом,
Тихонько улицею ходит,
А может, он гуляет в нём?
Гаишник палочкою машет –
Не хочет спать – «Чего тебе?
Ну что? Могу я ехать дальше?
Не тормози ты Жизнь во мне!»
Мой город ночью чуть растаял,
Притих и словно задремал,
А кое-где огни сверкают –
Я знаю – дальше там вокзал.
Как хорошо – без остановки
Я еду из конца в конец…
Пусть на рассвете сон растает,
Сейчас лишь слышен Дух сердец,
Что встретятся под звёздным небом,
В тиши прохладной городской,
Пройдут по милым переулкам,
Им светит месяц молодой…
Они любуются друг другом,
А я не буду тормозить,
И с ноченькой, своей подругой,
Я буду ехать и дружить…
Дорога ночью так чудесна –
И город отдыхает в ней
Я буду радоваться с песней –
Дорога станет веселей!
Свидетельство о публикации №119070506070