Песчинки
Нас ветер гоняет по Свету
И по воле Всевышней Судьбы,
Населяем мы эту Планету..
То в пустыню нас буря несет-
Там песчинок великое множество,
То на Север случайный полет,
Мерзлота где всегда, одиночество..
Можно быть и обычным песком,
Тем, который в раствор добавляют,
Чтоб когда-то, подумать тайком,
Что красивыми здания бывают..
Ну а кто-то, живет во Дворце
И гордится собою несказанно-
А потом, в один миг, раз- уже на крыльце,
Вот уж правда, Судьба не заказана..
И морской есть песок, что на бреге лежит-
Никогда никуда не торопится,
И такой, что сквозь пальцы куда-то спешит
И всегда чем-то новым становится..
Есть в ущельях песок и в высоких горах-
На Земле он, пожалуй, повсюду,
И, возможно, в далеких Галактик Мирах-
Тут уж я обольщаться не буду..
Не берусь я судить, ну а если, а вдруг,
Ведь такое представить не сложно,
Что все в Мире большом замыкается в круг-
И с песком наша жизнь чем-то схожа..
В этом Мире песчинки мы-
Нас ветер гоняет по Свету
И по воле Всевышней Судьбы,
Населяем мы эту Планету...
Свидетельство о публикации №119070506024