Офицер своего двора
я рыцарь ордена спальных районов
шутка
всего лишь будущий геолог
транжира стипендий
блудливый охотник пейзажей
к друзьям припадаю
в истериках мук от исихазма
чеканю в берцах по тротуарам
борделевых новостроек
курю то бонд то кэмл
не привязан к дорогим сортам
виски и коньяку
предпочитаю комнатный самогон
любитель портретов -
сотни намалевал
в припадках ненужности
сублимация ставит на стол
граненный стакан
водка водка
две порции отчуждения законов самообладания
и мы снова вместе
цветы все порвать
отношения с эстетизмом
по спирали к животному
состоянию
к животу пару холодных сфер -
охладить футуриста и классика
краски хой!
вы фашисты
украли бесцветность
libertatem возводите в абсолют
ваш колёр локаль -
красный и черный.
консистенция Стендаля
в эссенции свастик
равна по соотношению
галактик и яблок
(из портфеля девятиклассника)
а кресты
пусть на шеях
могильные пусть
пусть знамен
или римских военнопленных
(рассаженные по лесам
варвары без крестов на шеях) -
не иначе как гробики
наклонностей гедонизма
не правда ли
греки не знали крестов?
"вот еще! мой отец первым придумал
страдание."
Свидетельство о публикации №119070505966