Встречи вечер

Выпускников вчера был вечер-
Судьбы я волею попал-
Такой приятной,  теплой встречи,
Признаюсь, я не ожидал..
Едва войдя, прямо с порога,
Свой класс я снова увидал-
И сразу вспомнилось о многом,
Когда мальчишкой я бывал..
Нагретый класс весенним Солнцем,
Не приготовленный урок,
На входе в школу побороться,
И сочинение сдать в срок..
Собрания, танцы, вечеринки,
И четверти, уроки вновь,
Когда на парты  половинке,
На локоть от тебя- Любовь..
Учителя, всех в Мире строже,
Веселый гомон перемен,
И друг, с задачкою поможет,
Потом в кино сходить взамен..
Ах, не сговорчивое время,
И жизни взрослой круговерть-
Всем просьбам на Земле не внемля,
Не даст сон детский досмотреть..
Но как приятно, опять, снова,
Коснуться юности рукой-
Услышать школы друга слово,
Поняв, что ты не стал другой...


Рецензии