Тишь и блажь

     ***

Саргассово море, тишь и блажь,
Там звонко киты поют,
Песнь песней -
Веками веков..

Не щадя сил, ни меча,
Звонко звенит сталь,
Мячиком катится шар
огненный и седой..

Горько глядеть вдаль,
Сладко уснуть..
Песнь напевая встать
Без ропота, торопясь..

Новым путникам рад,
Мне бы успеть до зари
Зов написать скорей
Ветру..

Весь галлион ждёт,
Нарния на просвет:
Смех, топот, круг
Тысячи рук звучат
в темноте
Показывая - кто прав!

Горных обвалов глушь,
Перестук колёс..
Ленточкой пёстрой
Тень не спеша скользит..

с уважением, Надежда Л.
03. 2019


Рецензии