Как вампиры от крови богов
Восхищают напрасную душу –
На любом из земных берегов
Мы найдём беспристрастную сушу.
Для того, чтобы выстоять в рост
Перед верой, что двигает горы,
Для того, чтобы выстроить мост
И пройти по нему без опоры.
Для того, чтоб связать вопреки
Благоверной зияющей лести
В синеве золотые клубки
Откровений, идей и предвестий.
И когда мы вернёмся домой,
У дверей промолчав троекратно –
Сострадания отзвук немой
Нам подскажет дорогу обратно.
Свидетельство о публикации №119070505720