Это сладкое слово - свобода...

Свободу потеряв, мы рвёмся,
чтобы сбросить путы,
Чтоб независимость
как воздух сладостный глотнуть…
Но неизвестностью
пугают новые маршруты…
Раскрыта дверь…
но как
нам за порог
шагнуть?

В безвестность катятся года
со скоростью минуты,
Всё не решимся мы себя
в свободный мир плеснуть.
Шаг в неизвестность пострашнее,
чем глоток цикуты –
Ну, сбросим путы…
а назад
сумеем их
вернуть?

Свобода манит нас,
и всё ж пугает неизвестность:
Как мало значат в этом странном мире –
честь…
и честность…


(05.07.2019) 


Рецензии