Города - это кладбища встреч
Вспоминаю - как молния в мыслях -
Города - это кладбища встреч,
Утонувшие в ворохе писем.
Эскалатор несёт нас вперёд,
Бесшабашное время уходит.
И кончается этот полёт,
И корабль стоит в мелководье,
Он ведь раньше летел по волнам,
Рассекая воздушные массы,
Он себя сотни раз предавал
И в конце растерял свое счастье.
И струна горизонта звенит,
Натянувшись до самых пределов.
Только сон твой рассветом горит
И душа обнажилась несмело -
До краёв, до глубин, до конца,
И стоит - продуваясь ветрами.
А напротив лицо без лица
Да с маняще-пустыми глазами.
Рассыпается кожа души
Под огнём того взгляда больного.
А внутри так небрежно зашит
Старый шрам от кого-то чужого,
Мне не вспомнить уже от кого -
И заплатки тех шрамов не держат.
Мне хотелось, увы, одного:
Чтобы враг оказался повержен.
Я запрячу свой яростный меч -
Не затмить ему свет моих мыслей.
Города - это кладбища встреч,
Растворившихся в ворохе писем.
5 июля 2019
Свидетельство о публикации №119070505638