В Риччи с Прадо

По двору лягушки скачут-
В лужах тонет огород,
Пригласив подруг на дачу,
Жду с утра их у ворот.

Прикатили!
Как одеты!..
А хотели вес сгонять
За работой.
-Таня, где ты?
-Гардероб пошла менять!-
"Догадались".

Нет, я рада,
Что девчонки погостят,
Но на даче в Риччи с Прадо
Баклажаны не растят.
А огурчики, а свёкла,
А томаты в парнике...

Что?
Укроп задев, промокла?
Кем ты стала, а?
Никем?
Спецодежда, а не "роба",
И не может не налезть.
Нет другого гардероба,
Надевайте тот, что есть!

После в баньке вас намою
В ключевой "живой" воде,
Но зато у нас зимою
Будет всё.
Как у людей.


Рецензии