Гуди, органчик малый, Раскрытый, как ларёк...
Гуди, органчик малый,
Раскрытый, как ларёк,
Свирели многопалой
Гортанный голосок.
Что гений со злодейством
Враги – поведай нам.
Потом и с хором слейся,
Приверженным громам.
А что за пианистка!
Рояль послушен ей.
И невдомёк, что близко,
Сам Вольфганг Амадей.
Как ветерок, мгновенный,
В лицо или глаза –
Со сцены вдохновенной
Летит его слеза.
Впорхнул он, в самом деле,
Как некий херувим.
И вкрадчивый Сальери
Сидит в буфете с ним.
Свидетельство о публикации №119070505355
Савельев 12.07.2019 09:30 Заявить о нарушении