Ванюша

Солнце красное в закате,
Покатилось по холмам,
Наш Ванюша был в умате,
Хоть воспитан и не хам.

Божий день в пыли дороги,
Он работал на износ,
Только к замыслу тревоги,
Свои мысли не донес.

Ой, Ванюшенька Ванюша,
Взгляд пустующих небес.
Воем ветра ты ль прослушал 
Или ноги спутал бес?

Но Ванюше хоть ты тресни,
Наши беды до звезды,
Ведь живет он всех чудесней,
И слова его просты.

Я не знал, живу я с краю,
Мне другое невдомек,
Пусть они хоть псами лают,
В утро стлеет уголек.


Рецензии