Прохладный ветер, как бальзам

Прохладный ветер, как бальзам
В июльский жаркий полдень,
Шумит над полем и садами
Приятен и не зноен.

А небо синее с дымком
На Солнце пятен нету
Каким-то чудным говорком
Одушевил планету.

Как будто сказочный герой
Принял лучи ярила
И ветром дунул над страной
Чуть-чуть земля остыла.

И дети, взрослые в воде
С волной и ветром спорят,
Но нет претензии нигде –
Они о жизни помнят.

Природы ласковый зов
Даёт всем людям передышку.
И ветер в зной – его любовь
Прохладой впишет в книжку.


Рецензии