Прекрасна жизнь

Прекрасна жизнь до тех лишь пор,
Пока для вас, как каторжанка,
Она работает служанкой,
И тащит вас её мотор.

И в это время вы вольны
Лететь туда, куда летится…
Как будто конь вы или птица,
Плыть поперёк любой волны.

Она и позже хороша,
Когда вы с ней уже на равных…
Хоть прыть не та – живёте славно,
И не болит пока душа.

Но скоро протрубит труба…
Жизнь то присядет, то приляжет:
Она уже не пух лебяжий –
Она жестка, она груба.

Теперь командует сама,
Что вам нельзя и что вам можно.
По льду ходите осторожно:
На вашей улице зима.

20 февраля 2014 г.


Рецензии