Страдания южнобережные

Это было в июле,
Знойном месяце лета.

Мы с тобою бродили
Средь тенистых аллей.

Я с надеждою ждал
На вопрос мой ответа

И идя за тобой,
Через шаг замирал.

Ты была от жары
Вся вальяжна и томна.

Шевелила губами
Ни о чём говоря.

Равнодушие спрятав,
В своём взгляде,Ты скромно
 
Объяснилась со мной:
Трачу время я зря.

На закате обрыв,
Где  в июле стояла,

Я опять посетил,
Но уже в сентябре.

И душа моя там,
Так от горя рыдала- 

Мог же ведь протянуть
Свою  руку Тебе...


Рецензии