Первая в мире женщина космонавт...

                Валентине Терешковой
                За полёт космический
                Подарили трехвершковый
                Х... автоматический.
               
                (народная частушка)



Первая в мире женщина космонавт
Валентина Терешкова,
Была у неё такая манера,
Любила ходить по школам
И по Домам пионеров.
В отличии от адмирала Горшкова,
Дважды Героя Советского Союза,
Полковник-инженер Терешкова
Посещала также ПТУ,техникумы и ВУЗы.
При этом не забывала рассказывать
Про свои невероятные космические
Приключения
И не менее удивительные
Космические дела.
Да так убедительно и толково,
Что у некоторых доверчивых
Студентов,школьников и пионеров
Складывалось впечатление,
Что она действительно там была.
Особенно всех умиляли истории
О том,как на корабле "Восток-6"
Ковырялась космической отверткой
Терешкова в моторе и
Выправляла космическим молотком
Поврежденную метеоритами жесть.

У чуть-чуть не первого
Космонавта в мире -
Германа Степаныча Титова
Была совсем другая манера.
Потягивая пиво
Из банки трехлитровой,
Любил он рассказывать
О том,как сам был
Когда-то пионером,
Пионером Герой.
(Не путайте с крокодилом Геной.)
И вообще генерал-лейтенант авиации
(Разумеется, и космонавтики -
Не менее,чем лейтенант) Титов
В любой,даже самой сложной ситуации
Никогда не боялся ментов,
Не подавал в метро,
Даже замахнув сивухи ведро,
Не надевал чужое пальто.
А также не принимал Титов
(Об этом помнят представители
Более зрелых поколений)
Ни личных открыток,
Ни коллективных поздравлений,
Ни увядших цветов.
Молодчага Титов!


О чём рассказывал
Самый-самый  первый во всём мире
Человек-космонавт Гагарин
Трудно было понять,
Пребывал он в постоянном угаре
И через каждое слово у него -
То "на х...й", то " бл...дь".
И наиболее смышленые
Школьники и пионеры,
Слушая полковника Гагарина,
Не смотри,что сплошь среди них -
Заядлые двоечники,лентяи некудышные
И неисправимые дураки,
Догадывались - а ведь о чём-то
Юрий Алексеевич умышленно
Не договаривает,
О чём-то куда более важном,
Чем его развязавшиеся шнурки.

                2009.


Рецензии
Поручили неизбитый
вам привет прислать с орбиты.

http://stihi.ru/2017/04/10/1756

Саша Богданов   14.05.2021 01:35     Заявить о нарушении
Привет получен! Полёт продолжаю!

Андрей Подушкин   14.05.2021 18:32   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Андрей.

Спасибо за весточку. Полет продолжается в заданном режиме

http://stihi.ru/2015/05/30/2173

Саша Богданов   14.05.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.