Последний месяц лета на дворе

Последний месяц лета на дворе:
Уже неярок зелени наряд,
На пересохшей на стволе коре
Нет свежести и нежности наяд.

И суета и шум уже не тот,
Что были при начале лета.
Исчез куда-то раскрашенный удод
И грусть и боль в тени порой от света.

Желтеет лист на вишне и в саду
Сухие травы под ноги ложатся
И целый день звучат листы в бреду
Им предстоит с деревьями прощаться.

И человеку свойственно грустить,
К природе ближе чувством присмотреться.
Последний месяц августа летит,
А там и осень – потеплей одеться.


Рецензии