Быть одиноким в жизни трудно,
Квартира — клетка, западня,
Сверкая взглядом изумрудным,
Живёшь по прежнему одна.
Идёшь на кухню, словно робот,
Маршрут описывает ромб,
Так одиночество нас гробит,
Зависнув, словно в сайте комп.
Лежишь медведицей в берлоге,
И на лице сметанный крем,
Устав от глупых диалогов,
Не хочешь говорить ни с кем.
Режим в привычку входит быстро,
Плевать, что дом вновь опустел,
И, став себе давно магистром,
Одна ложишься спать в постель...
Твердишь, хороших держат жёны,
Они послушны и нежны,
Другие мужики прожжённы,
Квартира, деньги им нужны.
Ах, сколько половинок светлых,
Живут одни в своих краях,
Весёлых, грустных, неприметных,
В селе, деревне, городах.
Перелистнув страницы жизни,
Кто стал начальником, врачом,
Живут, как в огороде слизни,
Не виноватые ни в чём...
05.072019
Свидетельство о публикации №119070504823