Новая жисть

Он на работе опять до восьми,
Всюду заботы, черт бы их не возьми!
Делать машину, строить базки -
Сердце усталость сжимает в тиски.

Где-то она, даже любит, наверно.
Просто по своему - тихо и мерно.
Только за ужином молча едят,
Молча. Как раньше в глаза не глядят.
Мысли ее кружат вихрем где-то:
Скоро июнь, сумасшедшее лето.
Здесь, на югах, летом нет передышки,
Только хардкор, только отдышка.
Варенья, компоты, работа, и вот,
К прочему влился еще огород.
Хочется в отпуск, хочется к морю,
В красном вине утопить свое горе.
Даже не горе, а жизнь на износ -
Черт бы такую жизнь не унес!

Да и ему тоже все надоело,
Но, сжав кулак, он берется за дело:
Чинит ботинки старшему сыну,
Кляня про себя шефа-дубину,
Который не выделил премии что-то,
А так бы купили новые боты...

Но скажете вы: до чего же все пресно!
Уныло, избито и неинтересно!
Добавлю перчинку и капельку стервы,
Где женщина - помесь тротила и нерва.
Печальный история приняла ход,
Случился в их жизни такой поворот.

Чуть позже с работы придя, чем обычно,
Он плюхнулся в кресло и жестом привычным
Спрятал лицо за свежей газетой,
Мечтая о том, что закончится лето.
Но тут на пороге возникла она:
"Скажи, где ты шлялся опять допоздна?
Наверно, какую-то бабу нашел!
Иди и ночуй там, откуда пришел!
Всю люди обычно домой идут в пять,
А ты не иначе завел себе бл@дь!
Куда я смотрела, мне мать говорила!
Я лучшие годы свои погубила!"

Он молча поднялся, газету сложил,
Ругаться с женой нет ни смысла, не сил!
Не хочется даже думать напрасно,
Когда без того все доступно и ясно:
Нервишки шалят, а ты получай!
Заядлый гуляка, кобель, шалопай!
Он прокричала ему что-то в след,
А он, охреневший, ни слова в ответ.
И лишь, перед тем, как скрыться в ночи:
"Ты всегда была дурой! Прошу, замолчи!"


Нравится
Показать список оценивших


Комментарий


Поделиться
Показать


Рецензии