Жук навозный

Жук навозный так красив-
С перламутром перелив.
Как на солнышке играет
Драгоценностью хитин!
А потом жук уползает
В сонный мрак земных глубин.
С виду он немного грозный.
Но полезен жук навозный.
Виден он издалека.
И у птичек
Есть привычка-
Норовят склевать жука.
И для птичек жук всегда
Очень вкусная еда.
Он на солнышке блестит-
Возбуждает аппетит.


Рецензии