Проснись

однажды я хочу проснуться и выдумать всё заново,
мама толкает в плечо, мама говорит, что пора в школу,
и нет всех этих душных улиц,
заполненных мостов,
напыщенных тупиц, идиотов отцов,
я не знаю книг, я не владею словом,
зато все живы и здоровы,
закрыт на двести замков ящик Пандоры,
Саше всё ещё 7 лет, Саша идёт в школу

никто не помнит этих путей, ничто не взрывалось,
и понимание, и любовь – всё, что нам всем осталось,
на мне нет шрамов, а тебя никто не бросил,
не болит моя рана, и как же красива осень,
но я спал и проснулся, никто не толкал в плечо,
Саше давно не 7, и скоро не 28,
у Саши кричат раны, Саша больше не хочет.

© 07/2019


Рецензии