***

Душа летает меж созвездий,
я звездами покорена,
мне мир планетный неизвестен,
но все равно я влюблена.

Люблю созвездье Ориона,
любуюсь Головой Змеи,
я вижу Южную Корону,
Стрельцу я признаюсь в любви.

И машет мне Орел крылами,
Цефей в свое созвездье ждет,
и Козерог, мотнув рогами,
копытом на Стрелу встает.

Медведица, идя на встречу,
улыбку шлет издалека.
Ей Млечный Путь под лапы мечет
кометы звезды из мешка.

Я погостила и прощаясь,
мне осветил путь Волопас.
Луна встречала улыбаясь,
как нес меня к Земле Пегас.
            Любовь Трубкина


Рецензии