Пытаемся объять мы небо

Пытаемся объять мы небо,
И даже некие времена.
Чтоб осознать как и бывало,
Свои мгновения и года.

Чтоб осознать своё присутствие,
На этой видимо земле.
И оказаться с своим эго,
Наверное наедине.

Ну и принять своё начало,
Свои же будни наверняка.
Не оставаться неравнодушными,
Тем более чёрствыми иногда.

И безо всякого сомнения,
На этом свете найти себя.
Ну и понять сей мир пожалуй,
Что окружает как всегда.

Понять ближайшее окружение
Которое так любит нас.
С которыми мы коротаем,
Каждый отпущенный нам час.

С которыми мы получаем,
То, что и вовсе не достаёт.
Ту же любовь, те же страдания,
Ну и души порой полёт.

И принимаем их капризы,
Их недостатки не спроста.
Они частица нашей жизни,
Прощать умеем их сердца.

Быть сами будем мы прощёные,
И видимо посвящены.
В те неизведанные тайны,
Любвеобильной сей души.

Пытаемся объять необъятное,
Стремимся видно без конца.
Своё украсить существование,
Не опускаться никогда.

К тем злодеяниям, что бывают,
К той лжи которая гнетёт.
Быть чистым как слеза пожалуй,
Вновь укрепляя свой оплот.

Ну а тем более свои чувства,
Которые нападкам подвержены.
С которыми порой играют,
Без всякой видимо нужды.

Соизмерять свои поступки,
Ну и наверное дела.
Не извергать поток гордыни,
Пустые никчемные слова.

Пытаемся объять прекрасное,
Что ненароком нас влечёт.
И пробуждает только радость,
И в царствие своё зовёт.

Дабы совсем не ощущали,
Мы некие признаки беды.
Жизнь прожили свою достойно,
На протяжении всей судьбы.


Рецензии